Previous Entry Share Next Entry
San-Marino. третий день
egorstrogy
Понедельник
Встаем рано 6:30, умыться, побриться. Заметил, что прям как на работу: понедельник, среда, пятница. На завтрак пришли в числе первых. Особо ниче не меняется, те же яйца вид сбоку. Один омлет стоит открытый, а один закрытый. Мы ясное дело заглянули, там с ветчиной или колбаской. Ну думаем ща возмем. Света ушла за кофе, у мне итальянка из персонала ясно дала понять, что это не для нас.
Для бабулей видимо вип завтрак, они и ужинают за большими круглыми столами.
Поели. На выходе из отеля, к нам обратились ребята, приехали только вчера. Говорят, что их должны были от отеля забрать в поездку в Милан. Ждут уже четыре часа, а время еще только 08:20... Они вроде тоже через пак-тур, но мыслей позвонить у них видимо не возникало?
Нам пора на остановку N32 ждать автобус, который нас заберет в Сан-Марино.
Пришли на остановку, конечно заранее, ждем. Время отправления 8:55. Жарко капец. Тут эти ребята опять идут куда-то в сторону центра.
Автобус немного опоздал, хотя у меня было стойкое чувство, что нас тоже кинули. Ну никак не могу уйти от этого - везде ищу подставу.
В автобусе нас встречает очень любезная женщина Оксана. Сели на втором этаже, кондер ништяк после жары. Мы последние, кого автобус собирает, поехали сразу на выезд из города.
Она сначала рассказывает про Римини, потом про Сан-Марино. Ну ничего сверхнового, но все равно интереснее чем просто ехать глазеть по сторонам.
На дороге нас обгоняет белая феррари, и никак не может оторваться. Трафик такой плотный.
Дорога по серпантину, автобус прямо ветки деревьев задевает. Вид на крепость на горе просто огонь! 30000 во всей республике народу живет, у нас в Ленинском больше?
Приехали на стоянку. Тут же нам показывают кафе,где нам устроят дегустацию вин. Пошли на гору: площадь с собором, правительством и много чего еще. Дошли до смотровой площадки. Дальше у нас 1,5 часа свободногл времени на прогулки. Штампик в паспорт поставили за 5евро. Взяли информационный буклет. Буклет хорош, с ним можно самостоятельно сгонять туда. Во всех магазинах, ну практически, говорят по-русски. Гид рассказывает, что в Италии хорошо, а Сан-Марино лучше. Пенсия в Италии 600, в Сан-Марино 1200. И туризм приносит только 10ую часть дохода республики. Че ж еще они делают?
Поели в кафе лазанью, запили сочком. Пошли на дегустацию. В кафе работает несколько русских, у них видимо с русскими гидами все схвачено, они им туристов подгоняют на раз два, а взамен че берут?
Вся дегустация в торопях, автобус в 13:00 должен поехать. Понравилось много чего, взяли бутылку вина, ликер амаретто, лимончеллу и конфеток. Даже чуток нам скинули. Все бутылки быстро заворачивают в газеты, в пакетик, деньги, все готово. Видно, что дело поставлено на поток. Вроде бы группы русских туристов приезжают два раза в день, поэтому навар довольно хороший.
Уселись в автобус, нас пересчитывают по головам и поехали. Едем типа на шоппинг. Я бы с удовольствием пропустил это дело, но большая часть группы женщины и девки. Атас. С шопингом полная подстава тоже. Все схвачено. Автобус подъезжает к непонятному строению, вывеска и вход. Гид говорит, что мол это аутлет. Ну все как стадо идут внутрь. Сама девочка-гид прыгает обратно в автобус и они куда-то уезжают. Типа заберут нас в 15:20. Я почему-то подумал, что они как раз поехали за второй группой. Сам магаз похож на сток. Ни одной путной вещицы. Они не на столько дешевые, чтобы брать все подряд и не на столько крутые, чтобы платить бабули. Полная шляпа, обошли все на два раза, Света нашла колготки, где русскими буквами написано "сделано в италии" :) ниче не стали покупать.
Все продавцы подозрительно говорят по-русски. И становится понятно, что они выходцы из России. Замутили тут какой-то непонятный магаз. Мы вышли, до отправления еще больше часа... Жара просто пипец, по ощущениям насолнце под 40. Решили дойти до соседнего. Внизу там какие-то строительные работы и нам на чистом русском, говорят, что у них только шубы. Идем на верх. Вот тут нормальный магаз, отдел катерпиллер есть. Но чет боты я так там и не выбрал. А вот чумодан жалею, что не купил... Русских в отделах не работает. И девочку тут эту встретили. Шоппинг-жоппинг точно не для меня. Хотелось быстрее уже добраться до моря.
Света купила себе там тапочки и какие-то фотоальбомы... Тапки, чтоб примерить нужно было снять магнитную штуку - это происходило капец как долго.
Все уехали. По дороге весь автобус обсуждал какой стрпмный там магазин и какой хороший второй. Кароч, если хочешь купить ништяк шмоток - заранее читаешь че каво и тратишь кучу бабулей. А это не мой вариант, ееее!
Завалились до ужина на пляж. Итальянцам капец нравится песенка "we don't speak americano". Играет на пляже каждый день. А и еще у них есть своя версия арам-цам-цам гули-гули. Света все думает кто у кого стырил.
После ужина решили все еще раз проверить: как музей работает, поезда... Сайт музея отказывался работать на англ. - только итальянский. Ну контрольная сумма вроде сошлась. Завтра день че.
Купили еще одну бутылку лимончеллы, в местном мини-маркете - такая пакость. Хотя может его надо было серьезно охладить. Лана до завтра.

?

Log in

No account? Create an account