Previous Entry Share Next Entry
#rhcpmoscow2012 день 1
egorstrogy

Сто лет уже не писал в ЖЖ. Пора похоже возродить у ту традицию. Мы со Светкой в пути до Москвы. Выехали из Че часов в пять утра. Дороги свободные, светофоры желтые. Что мы забыли? Зонт мы забыли :). М5 - знаменитая и всеми нелюбимая дорога. Опытные ребята мне исключительно рекомендовали выехать очень рано и "проскочить" горы пока дальнобои спят. Сначала в канале (рация у нас собой) было скучно и пресно, но на подъезде к Симу пошла самая возьня. Застали обсуждения их. Кто-то едет в первый раз через Урал и ему все поголовно советуют. И обсуждают, что мол уральские горы, это вообще не горы. Так бугры :) Едем очень ровно. За Симом остановились перекусить. Куриные котлетки, помидоры, огурчики. Все как положено. Кстати там даже 3G ловится. А вот как только выехали из Челябинской области - нету пока у меня мобильного интернета. Только вай фай, только победа!


Споров о дороге Москва - Челябинск разводить не хочу, но заметим один факт. Там дальше идет плановый ремонт моста. Стоит светофор. Пропускают по 10-15 мин в одну сторону, потом в другую. Внимание вопрос - почему мост не расширить сразу??? Ответ очевиден. Проехали


Уфа. Не так уж она и далеко от Че. Подъехали мы к Уфе и идем строго по навителу. Ведет через город - ну и нам тоже интересно. Хоть я и бывал в уже. И тут первый навителовский косяк. У них там совершенно новый хайвей, которого навител не знает :) А так движение не оч интенсивное и светофоры с секундомерами - огонь тема. Проезжаем по мосту над первой судоходной рекой на нашем маршруте - р. Белая. Свернули мы с М5ой на М7ую.
Заправок газпрома тут в помине нет. Тут все на своей волне - башнефть, башнефтепродукт. Заправились на башнефти. И минут через 20 после заправки, на 90 градусном повороте федеральной трассы М7 - первый полосатый жезл. Ну чпок, добрый день :). Вообщем привлекли меня в качестве понятого. Местный башкир надул в трубочку при мне 0,432 мг. А должно быть по 0,000?
И началась дикая жара. Солнце печет просто жуть.
Татария. Как только проехали знак "welcome to tatarstan" дальнобои соазу заговорили - "готовь кошелек, нас тут и за негабарит и по весам мы не пройдем". Ну и конечно заправки сменили названия на татнефть и татнефтепродукт. Вроде арбузтранса нет, но переодически скорость потока падает до 60. Когда до Челнов осталось уже 40. Начал считать каждый километр.


В Челнах нас навигатор классически провел по промзоне. Гостиница ноходится на другой стороне города от въезда. Нашли все успешно. Устроили небольшие разборки на ресепшене. Посмотрели три номера. Взяли тот, который на 10ом этаже. Номер просто супер. На полу ковролин - хочется ходить и ходить и ходить. Ну и собственно вай фай. Перевели часы. 14-22. Неплохо. План простой - на пляж. Я заранее смотрел, где у них тут городской пляж. Нижнекамское водохранилище - но надо уточнить название. Движение в городе тоже не оч интенсивное - воскресение, наверное. Поехали по главным улицам. И раза три или даже больше попали на таку тему. Поворот налево организован таким образом: проезжаешь прямо, там место для разворота и потом поворачиваешь направо. И еще над некоторыми знаками "пешеходный переход" моргает желтый сигнал, питающийся от солнечной батареи.
Пляж. Водохранилище с виду большое, но какое-то узковатое. Народу немеренно. Платный и бесплатный пляжи. Площадки для волейбола. Переоделись в полотенцах и тестовый заплыв. Дно каменисто-песочное. Вода мутноватая. Но подальше отплываешь и терпимо. Вода очень теплая. Бодрит слабо. Но на выходе - ветер решает, обдувает зашибись :) думали еще про кино, но голод победил. План прост - ужин в ресторане при отеле. Душ, рубашка и свежие джинсы.


Ресторан с полуживой музыкой и все на высоком уровне. Вообще гостиница заточена, как мне лично кажется, под иностранцев, которые приехали на КАМАЗ. У них тут спецпредложение - комплексный ужин. Я взял салат греческий, жульен с куриной грудкой, окрошку, зразы с картофельным пюре и десерт еще был. И чай. Света - пасту с морепродуктами и вкусняцкий яблочный чай. И все это за час и 985 рублей. Отменно. Еще у меня коньячок с собой. Три рюмки и я сплю.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

  • 1
норм. ехать-то не устаешь? или у тебя жена с правами тоже?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account