Previous Entry Share Next Entry
#rhcpmoscow2012 день второй
egorstrogy

В Челнах солнце встает очень рано по местному времени. Связано видимо с тем, что от Че всего 700 км, а разница во времени 2 часа. Проснулся неимоверно рано, около пяти. Солнце уже встало. Писал пост сюда :). Душ. Ковролин. Завтрак. Завтрак просто отменный шведский стол. Света, конечно, набрала сладких прибамбасов с собой в дорогу. Выехали в Казань почти ровно в 8:00.
Дорога до Казани. Довольно много разделенных участков. Там где нет разделенных вовсю херачит техника. Есть предположение, что готовятся к универсиаде в след году? И да, очень много радаров. Без радар детектора в татарию лучше вообще не въезжать.
Въехали в Казань около 11. Первый город с интенсивным движением навител вроде бы не подводит и классически проводит по буеракам в самый центр. В одном месте там трогались в такую горку, что дело без ручника даже не обошлось. Улочки узкие и гигансткие доджи дышали в спину, но мы кспешно припарковались прямо около кремля :)


Немного дубльгисовой навигации и заходим на территорию кремля. Он не такой пафосный как в Москве. Очень чистый и красивый. Здесь же заседает президент Татарстана. Никаких экскурсий, просто пешая прогулка. Самое интересное и красивое - мечеть.


Поднимались по крутой деревянной лестнице и на башню. И вид на реку и сквер в центре. Везде qr коды и вайфай. Туристов не много, в основном отечественного производства. Кстати продавщица кваса обещала, что через два часа все выветрится. Квас был супер.


Дальше по плану пешеходная улица Баумана или местный арбат. Мы зашли видимо с самого начала. Полная реконструкция гостиницы Казань. Оставили только фасад. Дальше все как везде. Бары. Кафе. Рестораны. Бутики и не очень бутики. Лавки. Фонтаны. Все как положено. И макдак тут тоже затесался. Станции метро в начале и в конце. Несколько гостиниц. Совершенно разного уровня. В совдеповскую зашли. Возможно придется останавливаться в ней на обратном пути. Время уже к 15:00. Туалет в макдаке. Холодный чай в магазине и быстрый перекус у машины.


Выехали в Нижний. Тут же в самом начале ремонт дороги и мне почему то кажется, что у них немного другая схема. От противного. Если нет знака "уступи дорогу" - значит у тебя главная. На меня погавкал немного грузовичок toyota. Все благополучно выехали из города.
До Нижнего нам обещали самую паршивую дорогу на нашем маршруте. Да не фонтан. Намного хуже чем в Башкирии и Татарии. Но проехали все участки без особых проблем. Да тут ремонты, мосты. Но если сильно не гнать, то все хорошо. В чувашии вроде, названия деревень "ракакасы" и всяческие "касы". Просто жесть, но они постепенно сменились на более привычные уху в нижегородской области. Попали в дождь и дальше уже не было такой дикой жары. На закате въехали в Новгород.
Как уже позже выяснилось, навигатор вел нас на паромную переправу и светкина подруга тоже исключительно рекомендовала воспользоваться этим транспортом. Но мы опоздали буквально на 5 минут. Последний паром на ту сторону Волги отошел на наших глазах. Ну прокатимся значит по мосту :) немного покрутились на круговом движении. Первый съезд оказался не к мосту, а к ашану. Стемнело и мы уже потихоньку двигаемся к дому. Навител провел нас по заросшей набережной, через гаражи. И вот та да! Добрались.


Огромное спасибо Маше за прием. Огромный дом. Спим в комнате ее брата. Бутылка вина, небольшой перекус. Спать.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

  • 1
Да мы в первый день вроде бы 695 проехали и во второй тоже шесть сотен :)

  • 1
?

Log in