Previous Entry Share Next Entry
#rhcpmoscow2012 день шестой
egorstrogy

Сегодня пятница. После обеда выдвигаемся покорять московские магистрали. План простой - добраться до московского планетария. Выезжаем из Люберец по навителу :)

Предварительно просмотрели яндекс-пробки. Все супергрин. Едем. По дороге пару раз перепутали съезды, но все благополучно рузрулилось. Ближе к месту начинает накатывать темная туча... И полило. Дворники опять в последний режим. Пережидаем дождь уже на парковке. Проблемы с паркингом явно присутствуют, но нам дважды или даже трижды везет сегодня (далее по тексту).
Сам планетарий прямо за углом, но льет так, что из машины не выйти. Минут 15-20 все это продолжается. Уже все новости перечитали про пусси райот.
Планетарий открылся после реконструкции наверное в прошлом году.

На кассах взяли билеты в галлерею - там выставка Гигера. Узнал я об этом совершенно случайно. Билеты без времени и до 22:00. Поэтому мы решили еще взять на сеанс в 16:00 в большой звездный зал на фильм про черные дыры.

Прямо перед сеансом можно попасть в музей урании. Не знаю почему такое название. Там еще есть лунариум. Экспонаты в основном - космические аппараты, телескопы, макеты планет и метеориты. Очень много детей, с родителями. По ощущениям туристов не много. Мне кажется, что многие именно местные. В зале практически нет свободных мест. Спинки кресел в горизонтальном положении. Представление начинается. Фильм состоит из двух частей. Первая про нашу планету, про луну и солнце. Супернавороченный проектор звездного неба. Я все ждал когда же весь этот купол покроется звездами. И это произошло только после 10 мин... Впечатления нереальные. Если чутог подвыпить и полностью лечь, то от реального не отличить. Ну очень много звезд.
Вторая часть непосредственно про черные дыры. И тут уже просто кинопроектор на этом полусферическом экране. Всех ответов в фильме нет, ну естественно. Но намеки на теорию, что черные дыры могут вести в параллельный мир есть :) обожаю эту теорию.
После фильма немного замешкались с выходом. Всех пригласили на экскурсию на открытой площадке.

Глобус земли сделан в таком масштабе, чтобы соответствовать расстоянию до луны, которая весит на кирпичной вентиляционной трубе соседнего дома рядом с надисью "nikon". Всякие разные конструкции солнечных часов и принципы их работы. Ну интересно. До конца не дослушали, пошел дождь. Мы заглянули в местное кафе "Телескоп". Цены покусываются, решились на полноценный ужин. Светка всю дорогу хочет уже суши :) но все это после Гигера.
Самым впечатляющим моментом для меня стал вход на экспозицию. Я не сразу понял, что она расположилась на подземной парковке планетария. После досмотра мы попадаем в неосвещенный туннель. В конце тоннеля стоит проектор и играет музыка. Точно как в фильмах. В голове мелькают кадры из первого чужого, как они гоняли его по вентиляционной системе. В отличии от звездного зала на выставке народу немного, хотя на сайте было написано, что выставку продлевают до августа по многочисленным просьбам. У нас проверяют билеты. Мы заходим.

Вот тут вчера была лекция о Гигере и кино. 25го вроде будет еще про музыку. Первые картины - вроде бы графика, но такая объемная. Фото не передает этого. Вот они знаменитые некрономы. Вот уже те, что стали эскизами для Чужого и Пометея у Ридли Скота. Фантазия хоть и больная, но кто-то же должен придумывать чудовищ. У него очень круто это получается.

Вот яйцо с многоножкой из чужого. Наводит на меня тихий ужас. Во второй части, когда Рипли остается с девочкой в стеклянной и звукоизолированной комнате. Там на них нападают эти гады... Бррр. И музыка тут на этой парковке и сливные железяки так невоаремя клацают. Погружение просто супер. Хочу этот фильм посмотреть... Первый и второй точно. Я два или три раза походил смотреть яйцо. Сильно впечатлило.
На выходе нас ждало солнце и довольно яркое. Дубльгис нам в помощь и мы нашли суши совсем близко. Решили сходить туда без машины. Мы уже были в этом районе. Тут находится московский зоопарк и сталинская высотка, которая жилая.
Поели относительно недорого, но и порции были мелковпты и зал большой, для тех кто не курит был на обслуживании. Но вроде бы и здесь народ поделили на курящих и нет. Дождь пошел. Договорились со Светой, что я иду за машиной, а она не мокнет и прыгает как только я подъеду. Довольно быстро дошел до машины и сзади стояла еще одна. Выехать только вперед через тротуар. Благо женщина на желтом пежо подвинулась и мы благополучно разъехались.
Я в правом ряду проехал съезд в тоннель по садовому и развернулся на новом арбате и теперь уже пришлось ехать через самый центр. К этому времени пробок не было. По Большой Никитской мимо консерватории, мимо Александровского парка, Большого театра и Лубянки. По Москворецкой набережной и в итоге на Волгоградский проспект. Стоим в красной зоне. Перечитал весь твитер :) благополучно съехали на МКАД и в мегу.
По пятницам и субботам они работают до 24:00. В первом же отделе взял я джинсы за тыщу и ветровку :) Светка немного пришла в себя после похода. А и кофе еще в старбаксе взяли. Домой кста ехали через М5.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

?

Log in