Previous Entry Share Next Entry
#rhcpmoscow2012 день седьмой
egorstrogy

Утро было добрым или не очень. Света точно остается дома, сопливым под дождь точно нельзя. Я списался с братом, договорились, что встретимся где-нить в Коломенском. Мы со Светой зашли на местный рынок, взяли фруктов. Она точно остается дома. Это очень досадно.
Исключительно музыкальные выходные начинаются. Пикник Афиши 2012.

На маршрутке до метро. С пересадкой на кольцевой и по зеленой ветке две станции. Очень хочется показать, что за люди приехали на пикник. Они, ну... Модное слово хипстер мне кажется не до полностью описывает контингент людей. Вообщем, их видно сразу и из метро я иду в толпе. Проспект Андропова называется эта улица. Вижу очередь, все встают в очередь. Стадным инстинктом пользуюсь - стою тоже. Многие с билетами, хм. У меня нет. Очередь на рамки и досмотр. Все гуд, захожу внутрь парка Коломенское. Кап кап и полило. Капюшон и по крышу.

У ребят один дождевик на троих и они рвутся в бой! :) чуть стихло и я пошел. Вот кассы. Тут же продают билеты на RHCP. Билет две тыщи рублей на афишу. Уже отсюда слышно, что на сцене БГ со своими рагга волнами, но погода не располагает. Вот эта местная кафешка с рекламой, что "только у нас живая музыка" в этот день смотрится очень смешно :)

На развилке краем уха услышал, что нужно идти к третьему входу, там очередь меньше. Вообще об очередях. Может мне как то везет, или я отношусь по-другому. Но в очередях не стою. Ну пять минут тут, пять минут там. Не проблематично. На входе выясняю можно ли выходить. Все можно. Опять досмотр ребятами из омона. И вот первым мне бросается в глаза стенд или магазин angry birds :) тут я решил использовать уже не свои фотографии, а просто сохраненные мной из инстаграма по тегу #picnicafisha2012. Да простят меня авторы.

Рядом со стендом можно было зарегестрироваться на игру или просто купить сувениров. Я купил уже га обратном пути толстовку для Светки на завтрашний концерт. Типа у фанатов там флэшмоб и много должно быть людей в красном.
Я делаю делаю фоты в инстаграм, а мегафон все не выкладывает и не выкладывает. Уже позже я понял, что все зависит от концентрации людей. Чем дальше от центра фестиваля, тем лучше работает связь и инет. Заходил я на стенд playstation. Там такая киса сидит за рулем феррари. Можно постоять в очередь и тоже проехать. Танцы с этими штуками, забыл как они называются.

Я в течении сегодняшнего дня все пытаюсь дописать этот пост. Сейчас вот в ленте нашел. http://www.afisha.ru/article/picnic-instagram-the-best/ афиша выбрала фотки пользователей :)
Когда я добрался до главной сцены, публика была в ожидании. Little Boots - такая легенькая танцевальная, ну электронная музычка. Я одобряю. Жду начала их сета. Уселся на газон и все тщетно пытаюсь выложить фотки.

Ее наряд мне явно напомнил Софи Элис Бекстор. Танцевальные песни шли га ура. И все ее выступление шел мелкий, противный дождь. После окончания сета ч прошелся по шмотоснвм магазинам "trends brends" что ли. Народу не протолкнуться. Я думаю из-за дождя. Какие-то гонки на телегах. Еще была парикмахерская, только без ножниц и бритв. Только лаки и гели, ну для причесок. А ну и винил продавали. Как же хипстеры и без винила :)

Спустился к реке. Почему-то думаю, что хэдлайнеров подвозят на катере. Видел и дорожки для минигольфа. Но пора перекус устроить. Взял шашлык, здец огроменный. Еле осилил. Пошел всоречать брата у рамок первичного досмотра. Там и инет заработал, видимо другая вышка там работает.
Поболтали с ним о пятом, о десятом. Обошли другую часть парка. Уже слышу знакомые аккорды на главной сцене. Бегом. Franz Ferdinand.

Для меня и для многих здесь сегодня - ff главное выступление. И хотелось бы перенестись в 2005 год, например, но вот они на сцене. Танцы танцы и танцы. Как только я услышал их музыку, и еще electric six - появилось дикое желание играть на гитарах музыку для девок и танцев. А у нас все скатывается группе Браво. Да как так то а... Я даже снял зачем-то на видео take me out, хотя почти никогда не делал видео и фоток с концертов. Все равно, ну может гляну лет через цать.
Люди на пикнике. Они же не хиппи, но они все в тренде. Прически, обувь, очки - все модно и актуально. Количество i-гаджетов зашкаливает, у каждого второго айфоны, айпэды и маки маки. Я начинаю понимать недовольство пользователей instagram, когда те выпустили версию для андроида. Ведь они были особенными, а теперь каждый вшивый телефончик может делать снимки и накладывать фильтры.

Выступлеие Franz Ferdinand закончилось и началось дикое движение. На рэп сцене качает :) я двинулся обойти все кругом. Сюда нужно приходить большой компанией и играть в волейбол и слушать live мьюзик. Вот зачем нужен такой фестиваль. Роковые просто отдыхают и нервно курят. Там слишком много пива и мало музыки...
Купил Светке толстовку. Одним глазком на pet shop boys и в метро. Благо еще не совсем поздно и я успеваю на маршрутку. Завтра главный день нашей поездки :)

Posted via LiveJournal app for iPad.


?

Log in