Previous Entry Share Next Entry
#rhcpmoscow2012 день восьмой
egorstrogy

Вечером накануне долго изучали планы где оставить машину в лужниках. Выехали уже довольно поздно, получилось как раз к концерту. Это наша вторая вылазка в самый центр на машине. Уже немного освоились. С заправкой забавно вышло. Вообще газпром в Москве есть. Но в шаговой доступности от нас нет поэтому маршруты нужно выбирать так, чтобы проехать через заправку. По пути в центр две заправки. Едем. И тут нас ждет груда строительного материала и ничего похожего на работающую заправку. Заправились только на следующей мимо которой уже проезжали в пятницу.
Едем до Новодевичьего монастыря. По времени понимаем, что лучше бы уже к лужникам и поставить машину. Въезд под шлагбаум 50 рублей, находим нормальное место. Идем на разведку. Тройной контроль: на входе на территорию стадиона, на входе на арену и уже в свой сектор. На территории стадиона стоят палатки "official merchandise". Ну где там офишал то, смотрел потом на сайте - в официальном магазине так и не появились эти футболки.
Про фотки. Тупые девки на входе чуть не уверили меня, что с большими фотиками пустят в фан-зону. Не брали мы фотик и поэтому фотки опять из чужих инстаграмов :)

Зашли внутрь арены. Первое, что сильно бросилось в глаза - сцена маленькая! Стоит она по малой стороне овала стадиона. Воду продают с газом или без, но переливают в стакан. Уже позже взяли один, не допив где-то у забора поставили. Дико неудобно держать.
До начала еще минимум часа полтора. Сели на воображаемый газон, по этим полотном идут провода к сцене.
Солнце сменилось на серое небо. Время разогрева. Никто с ними не приехал, поэтому на сцену отправили Gogol Bordello. Я уже видел спорные мнения о том как это было. Светке понравилось :). Я не очень люблю такой колхоз на сцене, но работают они хорошо. Публика немного начала плясать. Хотя может это из-за дождя, который то шел, то не шел.
Мы сегодня вдвоем и совсем не рвемся к сцене. Поэтому свободно встали у будки звукорежиссеров. По их настроению и поведению было видно, что это просто очередной концерт. Никакого кипиша. Полный расслабон и шутки. Они дружно надели ковбойский шляпы. Showtime! Как в том фильме из арт бессоницы "Весь этот джаз".

Искренне жаль фанатов в танцпартере. У них там прямо жесткий прессинг и битва за место под солнцем, а фан-зона это отдельная концертная площадка. Впереди тоже прессинг, а сзади полный расслабон. Мы у забора стояли. Справа стояли и слева и, вообщем, где хотели там и стояли. В фан-зону можно было продать еще минимум столько же билетов, сколько они продали.

Очень много мыслей по поводу самого концерта. Мне почему-то кажется, что к Москве они относятся очень холодно. Поэтому не было попыток создавать атмосферу уникального концерта. Рядовое шоу. Да импровизации, но сам Кидис был не разговорчив. В конце сета Фли толкнул речь про support live music. Он больше всех уделял внимание аудитории. Сравнил плейлисты сразу после концерта. Ну Питер в тренде :). Otherside, Around the world, Dani California - этого не было в Москоу. Но плачьте фанаты! Мы услышали Scar tissue живьем. Я даже думаю заказать live на оф. сайте.

Экраны довольно неплохо въехали в шоу. На разогреве работали только два боковых и не было никаких намеков на то, что на заднике сцены есть еще что-то. И вот на второй песне они включились в работу. Поднимались и вверх и вниз. Оч круто :)
Ну и главным финальным аккордом - мы поймали палочку Чэда!!! :) это самый лучший сувенир. Ни трэклист, ни автограф. Палочка круче всех!

Мы долго не покидали арену. Но потом бравые ребята натянули ленточку и стали вытеснять народ на выход. Ни драк, ни ругани. Все в полном блаженстве выдвигают со стадиона. Созваниваются и встречаются около памятника Ленину. Там реальная толпа стояла и как они там нашли уже друг дркга не ясно. Чопаем в машину. Очередь на выезд рассосалась минут через 25. Мы как раз нашли кафе на садовом недалеко. Едем туда. Суперудобный диванчик. Сделал как раз эту фотку палочки :) паста, салат и сырники. Принял чашку закрытую с сыром за сахар и открыл уже после того как съели пасту.
Дали кружок по садовому. Минут 10-15 ночью и проезжаешь все кольцо. Прям мечта.

Posted via LiveJournal app for iPad.


?

Log in