Previous Entry Share Next Entry
#rhcpmoscow2012 день девятый
egorstrogy

Одним словом понедельник. Созвонились с Настей. Встретимся вечером. План прост - на машине, едем в монастырь Новодевичий. "а че новые девочки есть". Типа анекдот такой.
Время уже не вспомню, но маршрут известный нам уже едем. Сам монастырь меня не очень интересовал, я с целью погулять. Место красивое.

Очень нравится московская тема, что можно выбрать место в городе и поехать пройтись, погулять. В Че все очень ограничено. Хотя может быть я не замечаю, что нужно туда и туда сходить на прогулку. Здесь на территории монастыря и бабули и женщины с детьми. Мне место очень понравилось. Пруд снаружи. Внутрь никуда заходить не стали. Погода наконец хорошая, хочется больше воздуха. Обошли его вокруг, подходили к стене.
Со стороны третьего транспортного кольца новодевичье кладбище. Туда тоже толпами водят туристов. Ельцин там похоронен. Честно памятник очень странный. Больше всего меня впечатлил меня памятник Улановой. Такой светлый... Ростропович, Гурченко, Маяковский, Гоголь... Много военных, медиков. Утомились ходить по аллеям. Много реконструируют, и много заброшенных могил. Туристы группами в основном иностранные и что им там показывают... Не очень понятно. Может своих каких-то деятелей. То ли корейцы это были, то ли кто.


Вышли с территории и думаем про встречу и поесть. После довольно долгих споров - едем в ТК Европейский. Одним выстрелом пытаюсь двух или даже трех зайцев. Света в магаз, встреча с Настей и ее парнем и пообедать. А время то к шести вечера. До места назначения всего пять км. Едем. По гуглу смотрел где машину оставить. И вот велико мое разочарование. Проехал я свой поворот, точнее испугался встречной машины, вдруг там одностороннее движение. А там со стороны вокзала вообще все все занято. Нет места под солнцем. Захожу на второй круг. Вот он заветный указатель на паркинг. 50 рублей час. Жесть. И еще он находится не под, а над комплексом и едешь почти по бесконечной спирали. Благо место прямо у входа нашлось. Дошли до фудкорта. Куча всякого барахла из фаст фуда и довольно приемлемое заведение "Грабли". В прошлый приезд были здесь. Пиво с окрошкой брал. Один недостаток за рулем - выпить нельзя.
Пока ждали Настю, спустились в шмоточный отдел. Выбрал себе шорты летние за три сотни :)
Не видел ее года полтора. Вот она, улыбается. Красавица :) парень серьезный. В рубашке, явно с работы. Быстро беру еду и садимся. Ну что я рассказывал. Про то как и куда приехали. Как нам дороги и местные водители. Как мы отдыхали в прошлом году. Как они приезжали в Че и не позвонили. Как они сгоняли в Мексику.
Светка решила, что еще пройдется по магазу, а мы поболтаем. Инет зараза подвел, не смог показать им фотки. Пока разваривали стало прохладно и я чувствую как горло першит от кондера.
Забрали Светку, заплатили за паркинг и я все же решил подвести их до дома. Метро Беляево, оранжевая ветка. Не помню сколько выдал навигатор, но нам лишь бы прокатиться. Проехали мимо университета. Еще поболтали и вот на месте. Встречаемся завтра у них дома на чай. И я подарил им футболок :) не оденут пади ни разу. Но мне все равно приятно.
Нам посоветовали поехать по МКАДу. А че нет то. Понеслась. Встали правда в одном месте из-за ремонта дороги минут на двадцать. Но уже освоились в их движении :).

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

?

Log in